Em 14 de Janeiro de 2001, uma estrela de estatura internacional fez a sua estreia com os nossos Águilas de forma espectacular.

Se o tivesse sonhado de forma tão bonita, não teria acreditado.

Esta foram as palavras de Ivan Zamorano após a sua estreia com o América num jogo contra o Santos no Estádio Azteca na segunda jornada do Torneio de Verão de 2001.

América estava a fazer a sua estreia com os seus adeptos no Azteca, tendo jogado anteriormente contra o Morelia no Estádio Morelos, mas o avançado chileno ainda não tinha aparecido no nosso Águilas. O América levou apenas dois minutos para assumir a liderança, graças a Braulio Luna, e sete minutos para Zamorano marcar seu primeiro gol para as Águilas del América. O Estádio Azteca, que estava em pleno atendimento, explodiu de alegria no primeiro gol marcado pelo chamado “Bam Bam” Zamorano.

Em 28′ veio o segundo de Zamorano, uma cabeçada potente e eficaz, foi o primeiro tempo e a América já estava 3-0 acima. O gol foi completado em 32′, mais uma vez o atacante chileno marcou seus três gols em um passe de Pavel Pardo.

Para o segundo tempo, o colombiano Franky Oviedo, em um passe do outro chileno Fabian Estay, mandou a bola para a rede e o quinto no placar; e para finalizar a partida, Jared Borgetti marcou o gol de consolação para os Laguneros.

É de notar que para o torneio de Verão 2001, Ivan Zamorano jogou com o número 11 nas costas, pouco depois no Inverno de 2001 ele usou o número 9.

O sentimento de celebração e alegria foi sentido do início ao fim, foi uma estreia de sonho para qualquer jogador de futebol e Ivan Zamorano nunca o esquecerá, tal como os adeptos que viveram uma tarde de Domingo espectacular.