Il 14 gennaio 2001, una stella di levatura internazionale ha debuttato con le nostre Águilas in modo spettacolare.

Se lo avessi sognato così bello, non ci avrei creduto.

Queste furono le parole di Ivan Zamorano dopo il suo debutto con l’América in una partita contro il Santos allo stadio Azteca nella seconda giornata del Torneo estivo 2001.

L’América stava facendo il suo debutto con i suoi tifosi all’Azteca, avendo precedentemente giocato contro il Morelia allo stadio Morelos, ma l’attaccante cileno non era ancora apparso per le nostre Águilas. Ci sono voluti solo due minuti perché l’América andasse in vantaggio, grazie a Braulio Luna, e sette minuti perché Zamorano segnasse il suo primo gol per le Águilas del América. L’Estadio Azteca, che era al completo, esplose di giubilo al primo gol segnato dal cosiddetto “Bam Bam” Zamorano.

Al 28′ arrivò il secondo di Zamorano, con un colpo di testa potente ed efficace, era il primo tempo e l’America era già in vantaggio per 3-0. Il gol è stato completo al 32′, ancora l’attaccante cileno ha segnato la sua tripletta su un passaggio di Pavel Pardo.

Per il secondo tempo il colombiano Franky Oviedo su un passaggio dell’altro cileno Fabian Estay ha mandato la palla in rete e il quinto sul tabellone; e per finire la partita Jared Borgetti ha segnato il gol di consolazione per Los Laguneros.

E’ da notare che per il torneo estivo 2001, Ivan Zamorano giocò con il numero 11 sulla schiena, poco dopo nell’inverno 2001 utilizzò il numero 9.

La sensazione di festa e di gioia si sentì dall’inizio alla fine, fu un debutto da sogno per qualsiasi calciatore e Ivan Zamorano non lo dimenticherà mai, proprio come i tifosi che vissero una spettacolare domenica pomeriggio.