• Lee’s Summit R7 Aquatic Center, Lee Summit, Missouri
  • SCY (25 yards)
  • Ergebnisse auf Meet Mobile: 2020 18 & Under Winter Championships, or search „Lee Summit“

Tennessee commit Kate McCarville holte ihren dritten Sieg am zweiten Tag der Missouri 18 & Under Winter Championships am Samstag in Lee Summit. Die Samstags-Session war kurz, mit nur 6 Wettbewerben: 500 Freistil für Mädchen und Jungen, 400 IM und 1.650 Freistil.

In den 400 IM dominierte McCarville, die für Springfield Aquatics schwimmt, das Feld und gewann mit fast 11 Sekunden Vorsprung und einer persönlichen Bestzeit von 4:12,22. Mit dieser Zeit verbesserte sie ihre bisherige Bestzeit von 4:13,12, die sie Anfang Oktober bei einem Tri-Meet mit dem Empire Swim Club und dem Tsunami Swim Team aufgestellt hatte, um fast eine Sekunde.

Bei den Jungen war Alec Enyeart ein Doppelsieger für das Tsunami Swim Team und gewann sowohl die 500 als auch die 1.650 Freistil. Bei den 500 Freistilschwimmen erzielte Enyeart eine Siegerzeit von 4:30,07. Während diese Zeit etwas mehr als eine Sekunde unter seiner persönlichen Bestzeit von 4:28,71 lag, kam er später zurück und gewann die 1.650 Freistil in einer enormen persönlichen Bestzeit von 15:30,62. Mit dieser Zeit blieb er fast genau 10 Sekunden unter seiner bisherigen Bestzeit von 15:40,61. Außerdem schleicht er sich damit in die Top 100 aller Zeiten für die 1.650 der 15-16-jährigen Jungen, auf Platz 100.

Weitere Highlights an Tag 2

• Bei den 400 IM der Jungen verbesserte Caleb Ellis vom Empire Swim Club seine bisherige Bestzeit um fast 5 Sekunden und gewann in 3:55,80, womit er zum ersten Mal unter 4 Minuten blieb.
  • Addi Barnes von der University of Kansas gewann die 500 Free in 4:56,68. Sie war eines von nur zwei Mädchen, die im Finale unter 5 Minuten blieben.
  • Nora Lee Brown von den CSP Tideriders dominierte die Meile und gewann mit ihrer Zeit von 17:37.00 um über 27 Sekunden. Sie war die andere Unter-5:00-Schwimmerin bei den 500m der Mädchen und wurde Zweite hinter Barnes mit einer neuen Bestzeit (4:59,32). Das war ihre erste Zeit unter 5 Minuten.
  • Aubree Brouwer, Siegerin der 200 Brust am ersten Tag, wurde Zweite hinter McCarville bei den 400 IM in einer persönlichen Bestzeit von 4:23,09. Damit verbesserte sie ihre bisherige Bestzeit von 4:27,91 um fast 5 Sekunden.
  • Lee Naber von CSP Tideriders verbesserte seine Bestzeit um fast 9 Sekunden und wurde Zweiter im 500er hinter Enyeart (4:33,64).